26 февраля 2020 года в актовом зале ГУОР кураторами Белоконь Е.В.и Валеевой Х.Х. был проведен открытый кураторский час "Сердца солдатских матерей", посвященный воинам и солдатам нашей страны, погибшим на полях сражений, и матерям, недождавшимся своих сыновей с войны. Мероприятие было организовано на стыке двух праздников:дня Защитника Отечества и Международного женского дня 8 Марта. И это символично. Великая Отечественная война, Афганистан, Чечня... В каких только военных событиях не принимала участие наша страна, защищая свои рубежи, интересы, оставаясь при этом самой могущественной военной державой мира. Советские и российские солдаты всегда были и остаются примером мужественности. Они совершают подвиги, защищая свою Родину, свои дома, своих матерей. Матери растят солдат, защитников Родины, провожают своих сыновей на войну, понимая, что не каждый из них, возможно, вернётся домой живым. Это великий материнский подвиг. Гостями мероприятия стали: Куров Вадим Михайлович - полковник ФСБ, председатель общественной организации ветеранов и инвалидов Афганской войны в Ленинском районе;
Соболева Нина Николаевна - руководитель регионального отделения «Боевое братство» по Октябрьскому району, сотрудник нашего училища, супруга погибшего при исполнении воинского долга в Чечне полковника Соболева Виктора Алексеевича;
Шорина Ирина Петровна – мама рядового Александра Бегунцова, героически погибшего в 1985 году в Афганистане. Ирина Петовна показала собравшимся фильм, посвященный сыну,ее трогательный и проникновенный рассказ не оставил равнодушным никого. Ведь только мать понимает, каково это, потерять родного сына! И эта кровоточащая рана не заживет никогда, до самой ее смерти!
Берегите своих матерей, цените и любите их; они всегда, где бы вы ни были, кем бы вы ни были молятся за вас, помнят и ждут, - вот главный лейтмотив всего мероприятия.
После завершения мероприятия наши гости и студенты, принимавшие участие в постановке, продолжили общение в неформальной обстановке за чашкой чая. Ребята задавали вопросы гостям, внимательно слушали их рассказы, и неподдельные искренние глаза говорили, что их тронула эта встреча, не оставила равнодушными. А это самое главное!